Hack ‘Activate Trial Version’ Microsoft Office 2007

Februari 21, 2009 at 9:33 am 66 komentar

OUTLLIBR_DLL_250_09Cara ini sebenarnya untuk mendisable tahap untuk aktivasi Microsoft Office 2007 Anda. Biasanya tahap ini akan muncul setiap Anda membuka program Microsoft Office 2007 apa saja (hanya terjadi pada Microsoft Office 2007 yang didapat dari mendownload). Karena tahap ini dianggap mengganggu, maka lebih baik dinonaktifkan saja.

Berikut caranya, jika Anda sudah memasukkan serial number sebelumnya, lakukan langkah berikut :

 

  1. Tutup semua aplikasi Microsoft Office 2007.
  2. Buka Registry Editor dengan klik Start -> Run, ketik “regedit” di kotak Run dan tekan enter.
  3. Buka registry di:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\RegistrationPerhatikan bahwa dibawah registry key tersebut, ada subkey yang seperti di bawah ini:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\Registration\{90120000-0030-0000-0000-0000000FF1CE

    atau

    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\12.0\Registration\{91120000-0011-0000-0000-0000000FF1CE

  4. Jika ada lebih dari satu registry subkey yang ada pada Microsoft 12.0 registration, buka tiap subkey, dan lihat nama produk lewat value ProductName sampai anda mengetahui letak subkey yang ingin anda hapus serial numbernya.Contoh:ProductName=Microsoft Office Professional Plus 2007
    ProductName=Microsoft Office Enterprise 2007
  5. Jika sudah ditemukan, subkey registry produk yang akan dihapus serial numbernya, hapus value dibawah ini:DigitalProductID
    ProductID
  6. Tutup Registry Editor.

Setelah Microsoft Office 2007 terinstall tanpa product key, lakukan langkah di bawah ini:

  1. Di Windows Explorer, buka folder:C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller\Proof.en\
  2. Klik kanan file Proof.XML, pilih “Open With…” di menu klik kanan.
  3. Pada jendela “Open With”, pilih Notepad untuk membukanya. Pada Vista, jika anda tidak ada pilihan Notepad, double klik “Other Programs” untuk menampilkan pilihan Notepad.
  4. Arahkan scroll ke bagian paling bawah dan sehingga ada kode seperti ini:</Feature> <Feature Id=”SetupXmlFiles” Cost=”1248″>
    <OptionRef Id=”AlwaysInstalled”/>
    </Feature>
  5. Ganti AlwaysInsalled ke neverInstalled jadi kodenya menjadi:</Feature> <Feature Id=”SetupXmlFiles” Cost=”1248″>
    <OptionRef Id=”neverInstalled”/>
    </Feature>
  6. Simpan file Proof.xml. Di Windows Vista, anda mungkin perlu untuk mengambil permission (ownership and grant full access permission) sebelum dapat memodifikasinya.
  7. Anda kini dapat menjalankan aplikasi Microsoft Office 2007 seperti Word, Excel, Powerpoint, Outlook dan lain-lain tanpa dituntut melakukan Aktivasi.

Bagi Anda yang belum mendownload Microsoft Office 2007, Anda dapat mendownloadnya disini.

Thanks to mydigitallife

 

Dikarenakan menurut laporan ada yang bilang bahwa jika menggunakan tutorial di atas office anda terlock, maka saya minta maaf atas hal ini. Bagi yang sudah mencoba, bisa kembalikan teks “neverInstalled” di atas menjadi “AlwaysInstalled” kembali.

Dan bagi yang belum memulai hacking di atas, sebaiknya menggunakan aktifasi melalui serial. Serial Microsoft Office 2007 Full Version bisa anda download melalui link di bawah ini. Terima kasih. :)

DOWNLOAD

Serial Number Microsoft Office 2007 Full Version

Klik di sini untuk Microsoft Office 2013 Full Version

About these ads

Entry filed under: Internet, Tutorial. Tags: , , , , , , .

DropBox, Berbagi File Tanpa Upload Microsoft Office 2007 All (Direct Download)

66 Komentar Add your own

  • 1. evan  |  Januari 28, 2012 pukul 5:53 am

    thanks brother ini sangat membantu saya :D

    Balas
  • 2. ian syke  |  Februari 18, 2012 pukul 11:39 pm

    ASEM WORK GAN !!!
    THANKS xD

    Balas
  • 3. orang batak  |  April 12, 2012 pukul 11:46 am

    thanx agan..sgt membantu….

    Balas
  • 4. Franky  |  April 18, 2012 pukul 4:38 pm

    Ga bisa di uninstall!

    Balas
  • 5. Atthariq  |  Mei 6, 2012 pukul 3:29 am

    gan, baru 1 mnggu pake cara diatas ms office punya ane semua fiturnya udh diblock? kok sampe kena block?mohon balasannya!

    Balas
    • 6. deeriee  |  Mei 6, 2012 pukul 8:58 am

      Mohon maaf gan, cara ini uda ketahuan sm microsoftnya ternyata, disitu sudah saya edit postnya. Disarankan agan pake serial aja. Reinstall lagi.. Ane maaf banget gan.. :o

      Balas
  • 7. Adam  |  Agustus 5, 2012 pukul 5:20 pm

    thanks bro, ngebantu banget :D

    Balas
  • 8. rijal  |  Agustus 7, 2012 pukul 7:08 am

    yach ternyata gx bsa

    Balas
  • 9. Dwi  |  September 5, 2012 pukul 10:30 am

    gan gk bisa di reinstal g mana ?

    Balas
  • 10. ferry  |  November 26, 2012 pukul 5:41 pm

    it works brother, thx

    Balas
  • 11. dewa  |  Desember 29, 2012 pukul 12:13 am

    Berhasil om.. GG deh (GoodGame) xD

    Balas
  • 12. Nur Amalul (@amaluldebarca)  |  Mei 22, 2013 pukul 9:41 pm

    gan, setelah sya ikuti langkah di atas, bener fiturnya kembali normal, tapi suruh masukan product key lagi, tolong sarannya gan..

    Balas
  • 13. ozzi  |  Juli 7, 2013 pukul 9:28 am

    mantap bro… nice article

    Balas
  • 14. Akbar  |  Agustus 31, 2013 pukul 11:19 am

    makasih banget bro…
    sucess

    Balas
  • 15. putramentari  |  September 16, 2013 pukul 2:20 am

    mangtabs

    Balas
  • 16. MENONE  |  Oktober 16, 2013 pukul 9:05 pm

    gan….udah semua langkah terakhir waktu di save ga bisa…. mohon pencerahan… makasih

    Balas
  • 17. Radhi  |  November 17, 2013 pukul 12:38 pm

    Berhasil yay

    Balas
  • 18. Sri Ratnasari Aulia  |  Desember 27, 2013 pukul 5:20 pm

    Makasih abang tutor nya :D Sangat membantu sekali :) (y)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Welcome :)

DeeRiee's Blogs

Follow DeeRiee's Blog on WordPress.com

Bergabunglah dengan 435 pengikut lainnya.

Apa Kabar :)

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Artikel Terbaru

Kategori

Artikel Paling Top

Kontak Saya

Statistik Blog

  • 1,032,741 Pengunjung

Yang Online :

Identitas Anda : IP


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 435 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: