Anti Mosquito, Software Unik Pengusir Nyamuk

April 17, 2009 at 10:27 am 109 komentar

anti-mosquito_8 Pernahkah Anda merasa terganggu oleh nyamuk saat “berkomputer ria”? Jika Ya, maka pasti yang anda lakukan yaitu mengusir nyamuk – nyamuk tersebut dengan cara memukul – mukul bagian tubuh yang digigit ataupun memasang alat pengusir nyamuk elektrik / bakar. Namun bagi saya hal itu terlalu melelahkan dan rumit (apalagi pakai obat nyamuk bakar). Lalu, apa ada cara lain yang lebih mudah dan cepat untuk mengusir nyamuk – nyamuk tersebut?

Jawabannya, YA. Malam minggu lalu, secara tidak sengaja saya menemukan software gratis yang namanya “Anti Mosquito”. Pada deskripsinya, hanya dijelaskan bahwa software ini dapat mengusir nyamuk yang menggangu saat anda “berkomputer”. Awalnya saya kira software ini hanyalah gurauan dan tidak serius. Apalagi dilihat dari ukurannya yang sangat kecil, 252 KB. Namun iseng – iseng saya coba untuk download.

Alarm Setelah download complete secepat kilat, langsung saya coba, kebetulan waktu itu malam hari. Hasilnya setelah 5 jam (18.00 – 23.00) tidak ada satupun nyamuk yang menyentuh kulit saya. Memang sih, karena hanya dicoba sekali belum terbukti keampuhanya. Mulai hari Minggu keesokannya dan seterusnya sampai tulisan ini ditulis, nyamuk tidak pernah tampak lagi disekitar saya. Wah, berarti software ini nggak bohong dong! Karena ada penjelasan pada softwarenya:

Program ini mengeluarkan suara pada frekuensi 16000Hz sampai 20000Hz yang melebihi frekuensi suara yang dapat didengarkan oleh manusia. Namun hewan peliharaan dan hewan lainnya dapat mendengarkannya.

Suara tersebut menghasilkan efek yang tidak disenangi oleh nyamuk dan hama lain yang membuat mereka tak terkendali saat terbang.

Kira – kira gitu deh maksudnya… :D . Nah, bagi saya keuntungannya adalah…

  • Cepat dan mudah. (Tinggal double klik sudah nyala, kalau mau lebih praktis, bisa pilih Run on Startup)
  • Hemat listrik. (Listriknya kan jadi satu sama komputernya)
  • Nyamuk – nyamuk pada hilang deh. (Nggak bakalan benjol – benjol lagi :D )

Tertarik pingin nyoba? Download aja…

DOWNLOAD

Anti Mosquito (Simple program to get mosquitos away from the room)

zZgif  Tidur yang nyenyak ya… :D

About these ads

Entry filed under: Software Download. Tags: , , , , , , , , , .

Kaspersky Internet Security 2010 v9.0.0.300 Beta CyberLink PowerDVD 9.0.1530.0 Ultra Version

109 Komentar Add your own

  • 1. masnuril  |  Juli 8, 2011 pukul 6:12 pm

    akhirnya ketemu lagi mau download ah soalnya kemaren hilang gara2 kena virus,.salam kenal sob

    Balas
  • 2. Hari Kurniawan  |  Agustus 28, 2011 pukul 8:16 pm

    harus pake speaker gk?

    Balas
    • 3. deeriee  |  Agustus 28, 2011 pukul 10:01 pm

      wajib bro, hhahaa :D

      Balas
  • 4. suakcot  |  September 28, 2011 pukul 1:48 am

    untuk nokia 6630 gak ada napa iya>???????
    winkom

    Balas
    • 5. deeriee  |  Oktober 4, 2011 pukul 9:05 am

      sebenarnya ada mas, coba cari di google, yang versi hape saya tahunya mode flash, entah bisa di nokia 6630 apa nggak. namanya Picobrother Anti Mosquito kalo ga salah :)

      Balas
  • 6. nanda  |  Oktober 11, 2011 pukul 6:13 am

    ndan….makasih ..ke lalet ngefek juga ya? kok lalet di ruangan saya mabok? apa mungkin bukan karena software ini ,yng sebenarnya mabok gara gara bau badan saya ya ndan?

    Balas
    • 7. deeriee  |  Oktober 15, 2011 pukul 10:52 am

      waah, kurang tahu, mungkin kalo pendengaran lalat sm nyamuk frekwensinya sama mungkin benar mabok gara2 softwarenya, kalau nggak berarti yaa… bau badan ente, wkwkwk :D

      Balas
  • 8. albi  |  Oktober 21, 2011 pukul 6:20 pm

    lam kenal mas bro, pnya register key anti mosquito ll g? Ne imeiq 357070007207998

    Balas
    • 9. deeriee  |  Oktober 29, 2011 pukul 10:05 am

      langsung download aja yg full bro. monggo :)

      http://www.4shared.com/file/iOn8CzQv/Anti_Mosquito_II_v1210.html

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Welcome :)

DeeRiee's Blogs

Follow DeeRiee's Blog on WordPress.com

Bergabunglah dengan 435 pengikut lainnya.

Apa Kabar :)

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Artikel Terbaru

Kategori

Artikel Paling Top

Kontak Saya

Statistik Blog

  • 1,041,622 Pengunjung

Yang Online :

Identitas Anda : IP


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 435 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: